比赛型攀岩场

  • 详细介绍
  • 优势特点
  • 经营优势
 攀岩运动是一项大众都可以参加的普及性运动,它在我国才刚刚开始,在国外却非常普及。在欧美国家,攀岩运动以其投资少、费用低和自主性强而受到民众的喜爱。据统计,从1990年以来,美国国内登山攀岩人数以每年53%的速度递增。我国从1987年举办第一届全国攀岩比赛以来,攀岩运动在城市越来越火,攀岩爱好者也正在以倍数增加。在这一运动方兴未艾之时,攀岩场所部将成为众多攀岩迷的聚集点,是目前极具人气的投资项目。

       因为对现代都市人而言,到天然岩场攀爬往往要花去不少交通的时间,而且受气候的影响很大。因此在国外,尤其是运动风气鼎盛的欧洲、北美洲,许多岩墙的设立都是由政府出资规划兴建,因为它提供了一个绝佳的旅游休闲的去处。
       现代人随着经济起飞,生活的品质已不再是要求温饱而已,而是希望建立工作与身心健康、休闲品质、家庭亲子关系等相对的平衡。攀岩活动,可以完全满足这些需求,并且完全没有危险性。
       除了以上这些好处外,更因为攀岩活动没有体型、性别及年龄上的限制,无论男女老少皆可享受攀登的乐趣。现代人饱受生活压力与工作压力之苦,他们可以从攀岩活动中获得成就感,舒缓压力。

攀岩有以下六大好处:

一、增加身体柔软度与协调感,这是攀岩的关键能力,其重要性更胜于体力;只有协调能力好,你才能更加轻松地往上攀,不会导致身体部位某一个地方体力不支,而过度消耗自己的体力。

二、可以增强体力。因为攀岩运动是很需要体力的,你需要支撑自己的重量,还要在几乎垂直的岩石上往上攀,那就会消耗大量的体力。攀岩运动要的是手脚均衡的力与美,并且足以负荷自己的体重、对抗地心引力。

三、集中力。脚下全神灌注地踏着岩块,留意身体在岩块上位移的每个细节,可以培养一个人对事物的专注程度。

四、进取心。当自己靠着攀登绳承受体重、当你在高高的岩壁或岩塔上时,每往上一步,都要付出很多的体力,是全身都在消耗着能量,当你身体上感到疲倦的时候,是放弃、还是继续坚持?已经不只是勇气可形容,还包括了毅力和内心那股坚定的决心。

五、自信心。倘若你没有足够的自信心,对自己没有那种一定要成功的意志,面对比自己身高还高岩场,仍毅然中的困难,心性自然要比常人自重与自信。

六、平衡感。由于攀岩被称为在岩壁上行走的“蜘蛛人”,行走的基本姿势是“三点不动一点动”,靠的就是平衡感!如果失去了平衡感,就算你有再多的体力,你也会觉得要攀上岩顶是多么的力不从心,并且会觉得这个过程是特别难熬的。

国际标准攀岩场(室外攀岩场地)参数说明:
一、攀岩场设施设计说明:
       岩场设计为可举办正式国际攀岩比赛规格,日常可为群众健身和高水平专业训练    
队提供服务。
二、岩壁尺寸:
       难度道每条4米宽X15.5米高、国际标准速度道每条3米宽X15.5米高、攀石赛道每条 30米宽 X4.5米高。
三、室外用攀岩板的技术指标
1. 岩板需通过检测机构的强度测试(GB19079.4-2014)。
2. 材料具有优良的耐候性,岩板内部材料具有高强的硬度,邵氏硬度不低于75(D),且 2. 具有组燃性。
3. 岩板厚度不低于13mm,前后板面具有玻璃纤维网格的树脂增强层,对木螺丝钉具有较高2. 的紧固性。
4. 岩板表面具有细腻的砂面感,颜色涂层的耐候性优良,漆膜硬度高,可刷洗。

请输入搜索关键字

确定