国家体育总局:进一步促进体育消费 推进体育+旅游融合发展

文章来源:界面体育发展(上海)有限公司    发布时间:2019-05-10    浏览次数:

1月15日,国家体育总局、发改委印发《进一步促进体育消费的行动计划(2019-2020年)》,文件提出,拟到2020年,全国体育消费总规模达到1.5万亿元同时要大力发展健身休闲消费,支持发展体育旅游综合体。

室外攀岩墙制作

文件表示要重点支持健身休闲消费,推动水上运动、山地户外、航空运动、汽摩运动、马拉松、自行车、击剑等运动项目产业发展规划的细化落实。同时,借助2022北京冬奥会契机,持续实施“冰雪运动南展西扩东进”战略,促进冰雪旅游、冰雪场馆建设、冰雪培训、冰雪器材装备等相关产业发展。

室外攀岩墙制作文件还提出要积极实施“体育+”工程推进体育和旅游、文化等产业融合发展。支持旅游景区引入体育资源,增设体育消费项目,升级成体育与旅游高度融合的体育综合体

飞拉达攀岩

细化落实运动休闲特色小镇规划建设,推动试点项目健康有序发展,打造成生产、生态、生活“三生融合”的体育综合体

丛林飞越

室外攀岩墙制作

积极推动航空飞行营地、汽车自驾运动营地、山地户外营地等建设,打造成体育综合体

界面体育发展(上海)有限公司

大力实施《百万公里健身步道工程实施方案》,把美丽乡村串联成集旅游、文化、休闲、观光于一体的体育综合体。

界面体育发展(上海)有限公司

体育走进居民的休闲生活后,其原有的单一强健体魄的功能已经被改变,呈现出休闲化、娱乐化、多元化的趋势,这就与旅游休闲联系了起来。在发展旅游的过程中,依靠景区等目的地的自然资源优势,推出专项体育旅游产品充分开发体育旅游资源,也进一步丰富了目的地旅游业态


飞拉达攀岩


机构改革常常提到的是职能的增加和减少,部门的裁撤和合并,但却给体育和旅游提出了“融合发展”。这是市场发展的需求,也是旅游和体育两大产业的创新之道。2019年,“体育+旅游”仍然将是产业发展的核心关键词。

飞拉达攀岩

请输入搜索关键字

确定